Адрес:г. Москва, Варшавское ш., 132, офис 548 (Пн.-Пт. с 08:00 до 19:00) +7(495) 315-62-89, +7(495) 506-51-65 info@za-zamkom.ru Заказать звонок

Межкомнатная дверь - не просто элемент интерьера. Для многих она становится настоящим арт-объектом. Каким образом, спросите вы? Очень просто! Рассмотрим этот вопрос на ниже перечисленных вариантах.

  1. Обшивка дверей ценными листами древесины. Или, проще говоря, шпоном. В настоящее время это стало настоящим хитом. Волокнистая текстура выглядит весьма контрастно на фоне общего дизайна, но при этом сохраняется некая воздушность. В целом создается ощущение дороговизны и натуральности.
  2. Глянцевые поверхности - органичное решение для стиля арт-деко или контемпорари. Такая дверь может быть выполнена в самых разных цветовых решениях, но преимущество все же отдается белым или черным, а также приглушенным оттенкам.
  3. Мозаика. Особой популярностью пользуются двери, выполненные в стилистике коллажа. В данном варианте приветствуется “сочетание несочетаемого", например, дерева, металла, стекла и кожи. Главное, в этом случае не переборщить. Иначе из модного арт-объекта получится “сборная солянка".
  4. Натуральные узоры. Модной тенденцией в оформлении дверей считаются рельефные узоры, при помощи которых можно создать нереальные абстракции и природные инсталляции, например, имитацию морской волны или песка, кожи или коры дерева.
  5. Невидимые границы. В последнее время успехом у дизайнеров пользуются двери, которых не видно. Звучит фантастично, хотя, на самом деле, все просто. Иллюзия создается за счет качественно подобранной поверхности двери, которая сливается с фоном основных стен. Это позволяет сделать акцент на другие предметы интерьера. При этом пространство визуально увеличивается.