Адрес:г. Москва, Варшавское ш., 132, офис 548 (Пн.-Пт. с 08:00 до 19:00) +7(495) 315-62-89, +7(495) 506-51-65 info@za-zamkom.ru Заказать звонок

Монтаж противопожарных ворот производится в проемах с целью предотвращения распространения пламени в случае возгорания. В определенной степени эти конструкции сдерживают и распространение продуктов горения. Чаще всего они устанавливаются на промышленных объектах, в производственных цехах, складских комплексах, торговых центрах. Противопожарные ворота обычно встречаются там, где много людей, то есть требуется свести к минимуму риск их гибели в случае пожара. Это одна из причин, почему такие изделия сейчас должны применять практически повсеместно.

Все противопожарные ворота можно классифицировать по классу огнестойкости. Под последним подразумевается, как долго конструкция способна выдерживать натиск пламени и препятствовать проникновению продуктов горения. В частности, если ворота способны защищать от огня не менее двух часов, то это считается хорошим признаком.

Автоматизация противопожарных ворот – главное условие их эффективной работы в экстренной ситуации. Обычно подобные конструкции тесно связаны с датчиками задымленности и датчиками огня. В то же время всегда предусмотрена возможность открытия ворот в ручном режиме, например, при отключении электроэнергии или в какой-либо иной ситуации, где подобное решение должно оставаться за человеком.