Адрес:г. Москва, Варшавское ш., 132, офис 548 (Пн.-Пт. с 08:00 до 19:00) +7(495) 315-62-89, +7(495) 506-51-65 info@za-zamkom.ru Заказать звонок

Монтаж металлических дверей, выполненных в противопожарном исполнении, производится в строгом соответствии со СНиП 21-09-97. В этих строительных нормах и правилах обозначены все требования, что предъявляются к строениям по поводу их огнестойкости. Понятно, что аналогичными свойствами должны обладать и материалы, из которых здание возведено. Это относится и к металлическим противопожарным входным группам.


Итак, какая информация содержится в СНиПе 21-09-97? В документе есть указание на то, что строительные материалы могут быть как горючими, так и не подверженными этому процессу. В первом случае они дополнительно подразделяются на четыре категории: от слабо – до сильногорючих. Анализируется их способность к воспламенению, в связи с чем выделяется шесть типов материалов. В СНиПе содержится информация о классе пожарной опасности, о том, каков предел огнестойкости, дается характеристика конструкций с учетом типа пожарного заполнения.


Под пределом огнестойкости понимают не только утрату теплоизолирующих качеств, целостности материала, но и резкое ухудшение его несущей способности. Существует три типа пожарного заполнения дверных конструкций. Те из них, что относятся к первому, огнестойки в течение одного часа. Двери второго типа – способны противостоять огню полчаса, а третьего – не более 15 минут.


Противопожарные двери обычно монтируются как в жилых домах, так и в административных зданиях, социальных учреждениях. Согласно нормативам такие конструкции принято считать противопожарными преградами, они способны блокировать распространение возгорания. Компании-изготовители снабжают их механизмами, которые позволяют в автоматическом режиме закрывать дверные створки в случае пожара.