Меню

2021 год какого животного поделки своими руками

Поделки на год Быка 2021: символ года своими руками!

Подготовка к встрече Нового года начинается задолго до его наступления, и отнимаете немало сил и времени. Одним из этапов такой подготовки (особенно в семьях, где есть дети) будет создание поделки на год Быка, который сменит Крысу.

Животное-покровитель обладает завидной волей, уверенностью, упорством в достижении целей, обостренным чувством справедливости и спокойным отношением к жизненным неурядицам. Об этом можно рассказать детям, создавая вместе с ними бычков из различных материалов. В этой статье:

Бык из полимерной глины и пластилина

Детям очень нравится создавать объемные фигурки из полимерной глины и пластилина. На первый взгляд может показаться, что слепить реалистичного быка или корову сможет только человек, серьезно занимающийся скульптурой, но приведенные фото мастер-классы способны разрушить этот стереотип.

Любую фигурку можно разобрать на простые элементы – шарики и жгутики. Делая их разного цвета и размера, а потом, немного корректируя форму стеками или подручными инструментами (спичка, зубочистка), согласно пошаговым фото можно вылепить очень реалистичных животных.

Работы из пластилина можно использовать для создания новогодних композиций для школы или для детского сада. А фигурки из полимерной глины после застывания можно превратить в подвески, магнит на холодильник или елочную игрушку.

Символ 2021 года из фетра

Фетр – нетканый материал, с которым очень легко работать. Он не осыпается и позволяет создавать яркие новогодние поделки. Из фетра можно сшить двухмерного бычка или объемную мягкую игрушку.

Основные этапы работы будут следующими:

  1. Перевод на фетр соответствующих цветов выкроек и их вырезание.
  2. Сшивание выкроенных деталей.
  3. Набивание игрушки мягким наполнителем и оформление (пришивание глаз и других декоративных элементов).

Больше интересных вариантов фетровых поделок для детей, а также подробные мастер-классы можно найти на нашем сайте в статье Бычки из фетра.

Бычок в технике амигуруми

Вязание игрушек крючком покорило не только детей старшего возраста, но и многих взрослых мастериц. Вязаный бык может стать для ребенка игрушкой, которую он будет рад найти новогодним утром под елочкой, а для взрослых – счастливым талисманом на весь грядущий новый год 2021.

Такой вид рукоделия имеет много тонкостей и нюансов от того, из ниток какого состава вязать игрушки, до особенностей техники вязания тех или иных элементов.

Много полезной информации по вязанию крючком символа нового года и подробные мастер классы можно найти в статье: Бычки, вязанные крючком.

Поделки-бычки из соленого теста

Соленое тесто – доступный материал для творчества. Все необходимое для его приготовления есть на каждой кухне, а по своим свойствам оно такое же пластичное, как пластилин и его можно запечь, сделав твердым, как полимерную глину.

Чтобы приготовить соленое тесто для лепки, понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 150 г мелкой соли типа Экстра;
  • 100 мл воды.
  1. В глубокую миску просеять муку и всыпать соль. Сухие ингредиенты хорошенько размешать венчиком.
  2. Затем понемногу подливая воду замесить эластичное тесто. Оно не должно разваливаться и липнуть к рукам.

Во время замешивания к массе можно добавить пищевые красители или гуашь, чтобы приготовить цветное соленое тесто для лепки. Но можно оставить массу белой, раскрашивая уже готовые поделки быка красками. Такой способ позволит создавать плавные цветовые переходы, делая быков и коровок более реалистичными.

Чтобы такие поделки дольше сохраняли свой красивый внешний вид, их следует покрыть акриловым лаком на водной основе. Это придаст работам глянцевый блеск.

Поделка-бык из шпагата

Даже из такого невзрачного материала, как шпагат или джутовая веревка можно создать красивую и оригинальную поделку в виде символа нового 2021 года. Этот материал для поделок чаще всего сочетают с мешковиной и зернами кофе.

Чтобы смастерить быка и шпагата, понадобятся:

  • пластиковый стаканчик из-под сметаны;
  • проволока;
  • шпагат;
  • клеевой пистолет со стержнями;
  • глазки.
  1. Из проволоки скрутить каркасы для лап, ушей, рогов и хвоста. Обмотать их шпагатом, фиксируя его концы горячим клеем.
  2. Закрепить эти детали на стаканчике. После этого обмотать основу шпагатом, хорошо проклеивая все особенно в местах крепления лап, хвоста, ушей и рогов.
  3. «Оживить» быка, сделав из шпагата мордочку, челку на голове и приклеив глазки.
Читайте также:  Черепаха пластилином 3 класс

Используя пластиковые стаканчики разного размера, можно смастерить целую семью парнокопытных. Если изготовить животных пятнистыми, используя зерна кофе, то они не только будут радовать своим озонным видом, но и приятным ароматом.

Символ 2021 года из пластиковых бутылок

В последнее время очень модным стало мастерить различные садовые фигурки или игрушки из пластиковых бутылок. Так почему бы не сделать своими руками красивого бычка и не установить его в своем саду, чтобы он весь следующий год привлекал удачу?

К тому же такое творчество развивает фантазию, ведь нужно придумать, как соединить между собой бутылки разного литража.

Для работы понадобятся:

  • 6 пластиковых бутылок разного объема (1 – туловище, 4 – ноги, 1- шея и 1 – голова);
  • акриловые краски и кисточка;
  • клей для пластика;
  • фломастер;
  • острый нож или ножницы.
  1. На большой бутылке, которая будет туловищем, пометить фломастером места, где будут крепиться ноги, шея. На бутылке-голове также оставить пометки для глаз, ушей, рогов и шеи. Где необходимо сделать прорези или обрезать горлышко.
  2. Подготовленные детали нужно окрасить акриловыми красками. Красить можно как кисточкой снаружи, так и изнутри, просто налив внутрь бутылки краску и вращая сосуд распределить ее по стенкам.
  3. Далее нужно склеить бутылки между собой специальным клеем и окончательно оформить, приклеив или нарисовав глаза, сделав из обрезков пластика уши, рогу, а из веревки – хвост.

Если на спине в большой бутылке такой фигурки сделать прорезь, которую потом наполнить землей, то туда можно будет летом посадить цветы. Изготовить быка-кашпо для сада можно и из одной большой пластиковой бутылки.

Бык из DVD диска

DVD диски сейчас практически никто не использует, и они лежат без дела. Детям младшего возраста можно предложить сделать простую поделку в виде Быка из диска. Для ее изготовления кроме диска понадобятся цветной картон, бумага или фетр, клей, краски, ножницы и карандаш.

Подготовив все необходимое, нужно нарисовать на бумаге или картоне, а затем вырезать детали поделки (пятнышки, уши, рога, мордочку). После этого вместе с ребенком нужно наклеить их на диск.

Поделки в виде символа Нового 2021 года из тарелок

В аналогичный способ можно сделать поделки на год Быка из одноразовых бумажных или пластиковых тарелок. Самый простой вариант раскрасить их красками или фломастерами и приклеить декоративные элементы из картона или фетра. Если у такой поделки сделать прорези для глаз, то может получиться красивая оригинальная карнавальная маска Быка.

Бычок из природных материалов

Поделки на Новый год в виде животного, под покровительством которого пройдут следующие 365 дней, можно сделать из природных материалов: шишек, желудей, ракушек, веточек, каштанов, скорлупок от грецких орехов, засушенных листьев.

Это могут быть как объемные работы, так и двухмерные новогодние аппликации в виде Бычков. Чтобы скрепить между собой детали понадобится полимерный клей Дракон или горячий клей-пистолет. Отдельные детали можно сделать из пластилина или полимерной глины. С помощью гуаши или акриловых красок можно раскрасить готовую поделку, сделав ее более живой.

Как сделать быка или корову из бумаги и картона

Существует много техник создания поделок из бумаги и картона: оригами, бумажная пластика, квиллинг, паперкрафт, но есть и более простые варианты, например, с использованием втулок от бумажных полотенец или готовых шаблонов. Часто детали в таких поделках даже не склеиваются между собой, а просто вставляются в соответствующие прорези. Для работы будут нужны цветной или упаковочный картон, цветная бумага, ножницы, краски, фломастеры и карандаши.

Игрушка-бык из капроновых колгот

Белый Металлический Бык – символ 2021 года может быть сделан из такого материала, как капрон. Даже с помощью подробных пошаговых фото трудно понять технологию создания игрушки, поэтому лучше посмотреть видео мастер-класс от мастериц, которые рассказывают и показывают, как капроновые колготы телесного цвета превратить в мягкую игрушку или магнит на холодильник.

Источник

Новогодние поделки на год Быка 2021 своими руками

Самое лучшее в празднике Новый год — это его ожидание. Подготовка к торжеству, сказочная атмосфера дома и на улицах, волшебное вдохновение на исполнение желаний. Прилавки забиты символами наступающего года в различном виде: сувениры, игрушки, канцелярские принадлежности и т. д. Однако символику можно изготовить самостоятельно, причем заранее — хоть прямо сейчас. Поделки на год Быка 2021 подойдут для новогоднего декора, подарков родным и для конкурсов детского творчества. Все идеи несложные, а материалы доступные.

Символ 2021 года, согласно традициям, должен быть в каждом доме. Он принесет удачу и поможет исполнить желания. В знак уважения и гостеприимства к хозяину наступающего периода, приобретаются или изготавливаются самостоятельно предметы с символикой Нового года. Поэтому поделки к году Быка, как никогда, актуальны.

Мир творчества разнообразен. Столько техник, что каждый найдет свое изделие по душе и обязательно захочет его повторить. Все предложенные идеи подойдут детям. Сложность поделок зависит от возраста. Какие-то выполняются с помощью родителей, какие-то самостоятельно. При этом совместное творчество полезно для любой семьи.

Читайте также:  Какие цвета нужно смешать чтобы получился фиолетовый пластилин

Смотрите, выбирайте, сохраняйте и заряжайтесь новогодним настроением уже сейчас.

Символ 2021 года из фетра

Фетр является любимым материалом рукодельниц. Сколько красоты можно сшить, не прилагая усилий. Даже швейная машинка здесь необязательна. Материал не осыпается, представлен в различной цветовой гамме и легко поддается работе.

Вот такого, например, милого бычка можно сотворить из фетра.

  1. Готовятся выкройки. Лекала можно нарисовать самостоятельно или скачать из интернета, затем распечатать и вырезать.
  2. Шаблоны переносятся на ткань.
  3. Детали вырезаются и соединяются между собой с помощью ниток или клея.

Посмотрите выкройку того милого бычка, что представлен выше.

А это выкройка коровы, детали которой могут пригодиться в изготовлении символа 2021.

Посмотрите еще выкройки и их результаты.

Желаете креативных фетровых идей? Пожалуйста!

Здесь, помимо фетра, задействованы другие материалы. Неплохое сочетание, не правда ли?

Такие мини-бычки можно сделать магнитиками на холодильник или брошками.

Или брелоками, как здесь.

Как вам такой злой бычок? Есть на примете тот, кому можно такой подарить?

Хоть год Быка, коровы тоже актуальны!

Напоследок, парочка необычных вариантов.

Символ 2021 года из пластиковых бутылок

Даже из обычных пластиковых бутылок можно изготовить новогоднюю поделку.

Алгоритм вполне понятен:

  1. Бутылка и пробка окрашиваются в необходимые цвета.
  2. Из вспомогательных материалов (например, бумага, картон) готовятся дополнительные детали, которые затем крепятся к основе.

Вот что получается из больших емкостей.

А вот результат с использованием нескольких бутылок.

Поделки-бычки из соленого теста

Отличие данных изделий в том, что исходный материал готовится своими руками. Для того чтобы приготовить соленое тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • соль — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • вода — 250 мл.

Из указанного расхода получается 2—3 игрушки среднего размера.

Количество ингредиентов меняется с соблюдением пропорций.

  1. Мука смешивается с солью.
  2. В хорошо перемешанную смесь постепенно вливается стакан холодной воды.
  3. Вымешивается мягкое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляется мука дополнительно.
  4. В слишком тугое тесто рекомендуется добавить немного растительного масла (15—20 мл).

Масса лучше будет поддаваться лепке, если ее предварительно обернуть полиэтиленом и оставить в таком виде на 5 минут при комнатной температуре.

Готовые фигурки следует хорошенько просушить. Оптимально — в духовке. Температура: 50—150 градусов.

Время: 30—60 минут. Все зависит от размера изделий.

И из такого простого теста получаются настоящие шедевры.

Останется только взять в руки краски и творить.

Можно и целую историю создать.

А эта милая коровка для тех, кто любит расписное искусство.

С помощью такого простого способа создается все что угодно. Например, оберег для дома на 2021 год.

Как сделать такую вещицу? Посмотрите подробный мастер-класс.

  • тесто;
  • круглые формы (разного диаметра);
  • скалка;
  • нож;
  • зубочистки;
  • кисть + краски;
  • нитки;
  • магнитики + клей момент (при желании сделать изделие магнитом).

Фигурку необязательно крепить к холодильнику. Можно сделать дырочку вверху и подвешивать на елку или над входной дверью.

Раскатывать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать необходимые детальки. В целях упрощения допустимо воспользоваться выкройками. При этом ровных форм помогут добиться подручные предметы.

Затем застелить поверхность фольгой и приступить к сборке деталей. В целях лучшей фиксации рекомендуется смазать скрепляемые поверхности кисточкой, смоченной в воде.

С помощью зубочистки проделать углубления на мордочке, внизу на туловище и на копытах (кружочках). По желанию можно сделать несколько разных фигурок.

Читайте также:  Куклы барби малыши поделки

Далее, просушить изделия. Для начала оставить на воздухе на несколько часов. Затем отправить в духовку на полчаса. Температура: 100 градусов. После чего остудить, оставить подсушиваться на воздухе и по необходимости снова убрать в духовку на полчаса при температуре 100 градусов.

Когда изделия полностью высохнут, станут твердыми, перейти к следующему этапу — окрашивание. Тут следует дать волю фантазии.

Вот такие красивые обереги получаются.

Поделки в виде символа 2021 года из тарелок

Сделать корову или быка из одноразовых тарелок довольно просто. Круглая форма послужит за мордочкой. Останется налепить глазки, да ушки.

А можно сделать отверстия для глаз и использовать поделку в качестве маски. Подойдет для новогодних фотосессий.

Бычок в технике амигуруми

Довольно популярная техника в сфере рукоделия. Игрушки, вязанные крючком, завоевали популярность среди детей и взрослых. Прежде чем приступать к изготовлению бычков амигуруми, следует освоить данный вид творчества с помощью простых образцов. Поскольку техника имеет ряд нюансов.
Получаются довольно милые зверята, которые станут отличным другом. Такие изделия будут отличным подарком на Новый год 2021.

Мало времени? Возьмите на заметку мини-игрушки. Получатся отличные брелоки.

Посмотрите еще, какие красавцы получаются в данной технике.

Как сделать бычка или корову из бумаги и картона

Бумага и картон — самые доступные материалы. С ними просто работать и не так жалко выбросить в случае неудачного творчества.

Одна из популярных техник — оригами. Дает особый вклад в развитие ребенка. И смотрите, какие забавные бычки получаются.

Из бумажной материи выходят необычные объемные поделки.

А как вам такая идея? Наверняка займет призовое место в любом творческом конкурсе.

Кстати, можно придумать и создать забавные картины. И не нужно быть для этого великим художником.

И напоследок, простой, при этом довольно оригинальный вариант.

Бык из полимерной глины и пластилина

Многих детей забавляет лепить объемные фигурки. Поэтому полимерная глина и пластилин являются довольно популярными материалами.

Видели реалистичные работы? Даже и не скажешь, что из пластилина/глины. Кажется, что делал профессионал. Однако такое под силу любому ребенку.

Главное, разобраться с алгоритмом действий. Сначала вылепить мелкие детали, затеи поочередно соединить.

Шарики и жгутики смогут сделать все. Посмотрите, как легко получаются милые коровки.

А вот пошаговая инструкция головы изделия.

Еще один пример, как путем несложных действий слепить бычка.

Нельзя не представить и этих забавных ребят.

Все из простого пластилина, представляете? Можно и целую историю слепить.

Поделки из полимерной глины более долговечны. После застывания изделия становятся довольно крепкими. Вот так они выглядят.

Поделка-бык из шпагата

Шпагат или джутовая веревка нечасто встречаются в арсенале рукодельниц. Такой материал нужен в основном для упаковывания чего-либо. Игрушки из шпагата делают довольно редко. Однако идея имеет место быть. Получается необычный бык, который наверняка впишется в подобный интерьер.

Заинтересовало? Тогда сохраняйте, что для этого понадобится:

  • проволока;
  • шпагат;
  • глазки;
  • пластиковая емкость из-под сметаны;
  • клей-пистолет.
  1. Из проволоки сделать каркас для рогов, лап, хвоста и ушей.
  2. Проволочные основы обмотать шпагатом, зафиксировать края клеем.
  3. Присоединить детали к емкости из-под сметаны.
  4. Обмотать основу шпагатом, фиксируя края клеем.
  5. Приклеить глазки. Сделать из шпагата мордочку. Распушить веревку для челки и хвостика.

Добавьте изделию «пятнышки», приклеив кофейные зерна. Тогда игрушка порадует и приятным ароматом. По желанию возьмите несколько стаканчиков из-под сметаны разного размера. Так получится целая семья бычков.

Бык из DVD диска

Завалялись старые CD? Не спешите выбрасывать, смастерите бычков. Техника до смешного простая. А результат — смотрите сами.

Игрушка-бык из капроновых колгот

Техника довольно необычная, а результат поражает. Вы только посмотрите, какие шедевры!

Супер, не правда ли?

Бычок из природных материалов

Собираете ли вы гербарий? А может, шишки? Из природных материалов получаются отличные поделки.

Дополнительно используйте краски и вспомогательные материалы, какие найдутся в доме.

Автор: Юлия Доронина.

Уважаемые читатели! На сайте «Топ, топ, сапожок» опубликованы фотографии, найденные в открытом доступе. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта). Ваши авторские картинки будут удалены.

Источник

Adblock
detector