Меню

Among us персонажи пластилин

Амонг ас из пластилина. DIY

Я слепил персонажей из игры амонг ас из пластилина. Скоро я буду делать мультик по теме этой игры.

Дубликаты не найдены

Учи уроки, Матвей

Достойная работа, надеюсь улетит в топ. Пикабухе нужно больше подобного контента. Продолжайте творить, у вас хорошо получается.

УМЗЧ ВВ Сухова 1989. Второй комплект. Восстановление

Второй собранный усилитель несколько лет простоял просто так. Что с ним я уже забыл, пришлось чинить как в первый раз с нуля.

Начал с блока питания, все 4 транзистора неисправны, заменил. Через токоограничительные резисторы в 15 ом включил, пошёл дымок из правого канала, сгорел резистор R25, ну понятно, пробит выходной каскад. Заменил КТ818Г и проверил все остальные силовые. В момент включения были подключены два осциллографа, заметил что в одном канале отсутствует сигнал с генератора НЧ, а во втором канале искажена синусоида. Вообще не характерные искажения, какие-то экспоненциально нарастающие пилы (забыл сфоткать). Решил выпаять все слаботочные транзисторы и проверить, у одного оказалось напряжение Uf = 2.9 в, (напряжение смещения Б-Э (открытия транзистора)) вместо положенных 0,5 в. Причём пару минут спустя показания менялись от 2,5 до 1,5. Исчезающий дефект самое неприятное занятие выискивать. Запаиваю обратно все транзисторы левого канала и приступаю к выпайке транзисторов из правого.

Тут вроде проще, но сложнее, дорожки поплыли, пятаки едва держатся. Ещё один ремонт эта плата не переживёт. Новую делать мне пока не хочется, пару битых транзисторов нашёл, и один КТ817Г вдруг показал 437 бетту! Не верю! Из закромов 147 показал, этому верю. Включаю, не работает! Плата защиты не отрабатывает реле. VT1, VT2, VT3 сгорели, и VD10. Ну всё вроде. Ток покоя 50 ма, уровень RMS сигнала на выходе 20 вольт на нагрузку 4 ома. Без нагрузки уровень клиппирования порядка 30 вольт. Но мне такого и не надо. 150 ватт на канал это и так перебор для комнаты в 16м кв. Двести он выдаёт на канал, но это честные ватты, не китайские. Но транзисторы выходные уже в зоне риска, поэтому и ограничил на безопасном уровне. Вес одного усилителя 14 килограммов.

Выходные транзисторы прикручены к уголкам без прокладок, а уголки через слюдяные прокладки к радиатору, для уменьшения теплового сопротивления.

Два трансформатора ТС-200, обмотки 2 мм диаметром.

КТ503Г с нестабильными параметрами

Сомнительный транзистор КТ817Г с коэффициентом усиления 436

Обломился вывод конденсатора в месте сварки, не паяется ничем, не представляю что там за сплав, Пришлось заменить обычным конденсатором.

Вот такая рабочая обстановка при ремонте, не ругайте сильно, я потом приберусь ))

Схема известная, работает без нареканий, по звуку что подадите на вход, то на выходе и получите, не приукрашивает ничего.

Защита динамиков и задержка включения.

Королю фанерного сноуборда подарили настоящую экипировку

Волшебство случается, это на днях доказали те, кто посмотрел ролик про 67-летнего сноубордиста 67-летний пенсионер гоняет на самодельном сноуборде из Архангельской области. Павел Конев обожает сноубординг, но денег на профессиональное снаряжение нет, поэтому спортсмен делает доски из фанеры. На днях он получил посылку с подарком.

«Спайсапйорлайф» #8

«У нас было: 88 перцев, 80 помидорок, пара теплиц, еврокуб и куча идей в голове. Был еще чистый капсаицин, и я понимал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь)»

Для начала немного школы. Процесс:

Напомнило грустно-смешную историю. Если кто из Риги читает, 15 рижская средняя школа, либо Гимназия Золитуде, всем привет. Короче я из тех зазнаек которых бьют на переменах, потому что они всё быстро решили и попросили препода, что ещё можно порешать. Вот это был я. На уроках геометрии, среди тех кто хоть как-то пытался врубиться в условия задачи и попытаться нарисовать сечения, был я, который в гробовой тишине класса спрашивал, «Я сделяль, какие ещё задания можно порешать?». Стоит ли говорить, на ком следующие перемены оттягивались все хулиганы класса :-). Надо было не на журфак идти, конечно же, может счас батуты ракеты строил. Да не, не строил, по всем остальным предметам трояки были.

Идём далее. Для предотвращения цветения еврокуба (актуально тем, кто приобретает белый), покрасил битумным лаком БТ-577 на два слоя. В крышку куба врезан залив воды, плюс просверлены дыхательные клапаны чтоб вода лучше лилась из бака. А чтоб не лезли всякие насекомые — приклеена сеточка. Так же для перехода сливного отверстия с еврокуба на обычные нам 3\4, куплен переходник. И наконец пройтись по всему светоотражающей изоляцией (но это на следующих выходных). Красота!

Читайте также:  Поделки ко дню энергетика для детей

Конструкция заполненная до отказа водой (1 тонна воды + 70кг вес пустого куба), испытание «Простоять три дня и не йобнуца» — выдержала. Покосилась правда, пришлось сливать и подкапывать. Советы тем, кто захочет такую же — приваривайте сбоку к ногам площадки, за которые потом будете домкратить. Если вы хорошо варите железо и эта площадка не оторвётся — будет оч удобно приподнимать всё это безобразие домкратом и подкладывать ченть под основание, если конструкция начнёт заваливаться. Я вот в сварке — «насрать металлом», поэтому не стал рисковать.

Откопаны из снега (асбестовые?) панели из которых будут собраны клумбы. В теплице вовсю +35, проснулись муравьи и всё такое.

P.S. Вот что значит написать пост заранее за неделю в черновики — снег сошёл, а в тексте всё снег да снег. Уже комары пошли, мать их за ногу.

Пока копали грядки, переломали все старые лопаты. Иногда чудится что из их запчастей выйдет неплохой герб.

В крышку ввёрнут залив воды. Можно разглядеть дыхательные дырки в сеточке. Насколько я понимаю, естественных отверстий еврокуб не имеет. Соответственно при расходовании воды возможно возникновение разреженной атмосферы, препятствующей нормальному сливу воды.

Таймер выставлен на «час через день». Присутствуют аж три фильтра воды. Один сверху под синим краном, металлический. Второй картриджный черный посередине, по-моему 200 размер сетки, пластик. И ещё один недофильтр стоит внутри автополивного реле, просто какая-то сеточка из резины в дырочку.

И немного крупных кадров.

ой, эта фотка не сюда. Вот:

Я не очень представляю, что именно писать в отчёте. Спрашивайте, пожалуйста.

Пока стояли рассадой, см.предыдущие посты, поливалось два раза в неделю. Удобрения — агрикола. Сейчас перед высадкой в землю, был привезен грунт обычный в мешках по 50 литров (так удобнее, чем тачкой), грунт уложен в два слоя — между слоями просыпана зола из печек. Теплицы обработаны распылителем с раствором от всякой плесени, фитофторы итп. Земля немного обработана средством от муравьёв. Но буду ещё, так как этих собак много. В теплицах температура около +25 — +30 днём и около +8 — +10 ночью. Пока всё растёт. Лишние перцы, а это 12 кустов что не влезли в грядки, утащил в город. О них в следующий раз, там есть не только цветки, но уже перчики пошли. Всё как следует отфоткаю.

Subaruцикл

Мотоцикл с двигателем от Subaru.

Более 30 лет назад собрал УМЗЧ ВВ Сухова 1989, авария в сети, скачок напряжения и вот пришлось ремонтировать

У нас тут последнее время с подачей электричества катастрофа, было так что выключали на час через каждые 3 часа. Должен признаться, что это крайне раздражает. Да ещё и что-то напутали, был скачок напряжения такой что сгорел усилитель, мультиварка, кондиционер и бойлер. Мультиварка с брызгами огненными, я прям офигел когда раскалённые шарики из под неё покатились. В кондиционере компрессор в коротыше, в бойлере ТЭН в обрыве. Ну ладно, чинится всё и меняется, ничего вечного нет.

В усилителе сгорели силовые транзисторы стабилизатора напряжения, а там напряжение штатное под сотню, само питание усилителя + 45, — 45 вольт. Пробило в коротыш, ну и потянуло за собой остальное.

Выходные транзисторы, КТ819Г, КТ818Г, стабилитрон, резисторы, ну в общем кучку выпаял всякого. В индикаторе уровня К157УД2 сгорела и электролит стрельнул. Пока чинился, в осциллографе стрельнул конденсатор, пришлось и его чинить, но этот конденсатор просто от времени уже устал. Нашёл в закромах все детальки, заменил и отрегулировал заново, ток покоя, и ноль на выходе, а вот защиту по максимальному току не выставил. На радостях что заработало всё, забыл проверить уровень срабатывания триггерной защиты. Но это не критично, на звук не влияет.

У меня ещё один давно стоит аварийный усилитель, тоже по этой схеме и тогда-же собранный что и этот, но там уже два ТС-200, под него акустику надо соответствующую, иначе он мои S-90 вывернет наизнанку.

Вскрытие показало неисправность стабилизатора питания

Стреляный конденсатор в индикаторе уровня

Стабилизатор переделан на +- 45. Схема его проста и надёжна, но на 380 вольт не рассчитана

Читайте также:  Поделка воин 4 класс

Пока разбирался с усилителем, стрельнул конденсатор в осциллографе

Старичок 300 вольт 5 микрофарад

Временное рабочее место

В правилах предложили дать ссылку на канал, вот

Паяльный фен из паяльника

В общем, как и обещал в посте. Сделал и проверил эту диайвайщину.

Для этого был куплен и испорчен новый паяльник.

При первой попытке пайки был фейл. Пришлось выставить на вентиляторе достаточно оборотов чтобы был хоть какой-то обдув и не слишком много, чтобы температура падала. Вообще мощности хватило только-только, паяльник ватт на 40, думаю уже не потянет такое.

Прошу заметить, никаких отрывов дорожек и посадочных мест, в отличии от оригинальных видео про такие самоделки, которые можно найти в Ютубе.

И да, паяльник за свои 290 рублей, оказался довольно качественным, не реклама но рекомендую.

Рельсы из картона. Подставка для модели

Для нормальной демонстрации модели бронедрезины возникла необходимость собрать подставку в виде куска железнодорожного полотна. Сборка из картона без чертежей и расчетов.

Контроллер светофоров КС-А1 и модель перекрестка своими руками. Arduino. Обзор и сборка

Как всегда вы сможете все повторить, собрать либо такую же плату, либо собрать схему навесным монтажом на стандартных модулях Arduino.

Схема на модулях ардуино

Так же в этой папке есть готовые смасштабированные файлы к распечатке чертежа платы для травления.

Карлсон из пластилина

Ламповые часы Nixie clock на индикаторах Z566M

Я долго копил деньги и искал в продаже комплект таких индикаторов, и вот наконец смог его приобрести. Часы на подобных индикаторах (Z5660M, ZM1040, ZM1042) я уже делал, но эти, с красным лаком, мне понравились особенно.
В этот раз будут только фотографии:

Как и прежде, материал корпуса — древесина бубинга:

Под прямым углом:

О сборке аналогичных часов я подробно писал на Хабре: https://habr.com/ru/post/534278/ — там есть все необходимые для повторения материала и здесь: Новая версия часов на Z5660M или ZM1040/ZM1042
Да и большая часть мои постов посвящена таким часам, так что если кому интересно — посмотрите.
matvey6191@gmail.com

Интерактив

Заказал материал. Сейчас сижу и думаю чтобы слепить, так балуюсь ничего особенного. В связи с чем предлагаю вместе решить чтобы слепить🤔 Интерактив так сказать. А поросеночка приложу, может реализую в магнитик🤷

Пластилиновая душечка🤗 Ну если интересно могу и его освещать.

Всем отличного дня)

Грустненько

В общем вот, доделал. Вживую мне он очень нравится (на фото нет) и его действительно жалко будет ломать, не знаю ну очень харизматичным получился, вот прям как с собственным характером. С фотографиями мучался, все плохо получаются, поэтому накидаю всех разных, а там сами определитесь где лучше получился (все фото без фильтров), буду признателен если в комментариях поделитесь понравившимися фото этого дворфа🤗 Я думаю настало время начинать форсить краудфайдинговые платформы для получения оборудования(надеюсь не переоцениваю себя))

Всем хорошего дня🤗 Если интересно, то подписывайтесь я тут леплю из пластилина в надежде что дальше буду лить из пластика)

Мануал — лепим Кадиллак из пластилина(длиннопост)

Всем привет! Спасибо за классы, как и обещал, выкладываю краткий мануал о том, как сделать Cadillac Deville из пластилина.

Материалы: скульптурный пластилин (есть 4 цветов — телесный, серый, оливковый, терракотовый), простой детский пластилин для изготовления мелких деталей, переплетный картон 2 мм, проволока и пара машинок-доноров.

Инструменты: скалка, силиконовый коврик, обрезки того же картона, металлическая линейка, гибкая разлинованная доска, нож для пиццы, прыскалка с водой, стеки из коробочки с детским пластилином, часовые отвертки и все, что попадется под руку, что может оставлять следы на пластилине (крышечки, наконечники от наушников, пружинки итд)

Идем в ближайший несетевой магазин игрушек и покупаем две машинки, подходящие под размеру вашей задумки. Сразу же разбираем их и снимаем колесные оси и мелкие деталюшки (руль, зеркала и тд)

Измеряем ширину осей с колесами. Находим в сети Internet подходящую картинку чертежа машинки с видом сбоку и сверху, подгоняем под размер осей в ФШ, затем печатаем и вырезаем. У меня получилось великовато, не влезло на один лист А4, поэтому мои чертежи склеены.

Вырезаем из картона днище. Измерив размеры колес, вырезаем с некоторым запасом по ширине и толщине вырезы под колесные арки. Измеряем получившийся диаметр будущей колесной арки и рассчитываем по формуле P=πd (или юзаем онлайн сервисы) длину будущей колесной арки и крышки колесной арки. У меня они получились ровно в половину круга, т.к. колесная ось лежит на самой раме, считай, в одной плоскости.

Читайте также:  Как делают поделки осенью

А теперь 90% процентов времени будет занимать постоянная прокатка пластов пластилина скалкой на силиконовом коврике. Можно хоть стеклянной бутылкой раскатывать, главное периодически побрызгивать водой, чтобы пласт отлипал от коврика и скалки. Чтобы толщина пласта получилась равномерной, слева и справа от скалки подкладываем полоски картона по одной или по 2 стопкой. Раскатываем, несем на доску, обрезаем ножом для пиццы, прижимая металлической линейкой. Так пласты не тянутся за края реза и не деформируются, а изменяя угол положения ножа для пиццы, можно сделать не только прямой край, но и косой.

Делаем две боковины, две. передины (не знаю, как назвать), моторный щит и спинку заднего дивана. Пластилин плохо липнет к картону, поэтому просто прилепить боковины на картон не удастся. Вместо этого просто примеряем боковины к бокам и слегка прилепляем к раме, а потом прилепляем к ним перед и зад, которые будут непосредственно лежать на раме, пусть и на самом ее краю. Пластилин к пластилину липнет очень хорошо; также можно их друг с другом «сварить», что я и делал. Между деталями прокладываем тонкую колбаску пластилина, греем ее турбо-зажигалкой и свариваем (можно даже стеком изобразить сварной шов). А самое главное, ставим и свариваем боковины со спинкой дивана и моторным щитом, которые плотно лежат на раме и удерживают всю конструкцию.

Дырки в полах можно в раме не прорезать, они нужны на случай, если надо будет опустить уровень пола ниже рамы, либо на полу можно отпечатать какие-нибудь декоративные штамповки. Если же дырки есть, лепим из толстого слоя пластины пола и ставим их в багажник и пол салона. Лепим колбаску кардана и прижимаем к ней панель пола металлической линейкой.

Вырезаем по чертежу U-образные детали, окаймляющие крышки багажника и капота, ставим на машинку. Вырезаем крышки багажника и капота. Можно сначала сделать единую деталь, а капот и багажник вырезать потом, в таком случае зазоры будут очень аккуратными. На капот добавляем сверху пластину в виде трапеции.

Подкапотку лепим, ограничиваясь лишь усидчивостью и фантазией. Можно сделать все, что угодно. Если используются симметричные детали, можно отвешивать куски пластилина на граммовых весах.

У меня под капотом есть двигатель с двумя ГБЦ, впускным коллектором, двумя выпускными коллекторами, силовые провода и трамблер, карбюратор с фильтром, генератор, насос ГУРа, насос кондиционера, радиатор кондиционера, радиатор и помпа, расширительный бачок, бачок омывайки, аккумулятор, регуляторы напряжения и провода и шланги, которые все это соединяют. Квадратные отверстия можно сделать часовой отверткой. Отдельные мелкие детали лучше выделять цветом.

В багажнике у меня лежит рифленый коврик, к кузову изнутри прилеплена заливная горловина топливного бака, а также запаска, пара сумок, палочки и монтировка из проволочек.

Делаем крышу. Отмеряем по чертежу длину и размеры задних стоек. Вырезаем их из картона и с двух сторон лепим пластилин — изнутри цвета потолка (белый с штампованной перфорацией), снаружи — терракотового цвета (американские тачки часто двухцветные). Измеряем по чертежу и вырезаем из картона потолок и также делаем снаружи и изнутри по листу пластилина. Примеряем по месту и ставим задние стойки под нужным наклоном. Нелишним будет их усилить, воткнув в этих местах проволочки до кузова (я не делал).

Измеряем длину U-образной проволоки, которая будет нужна для передних стоек. У меня это единая деталь-скоба, которая стоит, воткнутая в кузов и выгнутая по месту. Выгибаем и подрезаем ее плоскогубцами.

Добавляем из толстого слоя диваны из двух деталей — сидушки и спинки, которые можно скрепить обрезками проволочек. Добавляем из толстого слоя дверные карты. Накидываем детали — ремни безопасности с замками, дверные ручки, кнопки, фонари, кармашки в двери и т.д. Руль используем от донорской машинки. Торпеду лучше усилить перекладиной из проволоки.

Фасад делаем из простого желтого пластилина. На радиаторную решетку вырезаем и прилепливаем фольгу.

Бамперы вырезаем из бруска пластилина (лучше, чтобы они были прямоугольного сечения) и вставляем в кузов на 3-4 проволочки.

Пока что конец, следующую буду делать с упругой подвеской и светящимися фонарями. Всем пока!

Источник

Adblock
detector