Меню

Арт поделки для дома

Творческие поделки — подборка интересных мастер-классов с фото примерами и идеями

Все любят получать подарки в виде эксклюзивных вещиц, сделанных своими руками. Но не все знают, что и сами легко могут сделать множество творческих поделок, не потратив много времени. В этой статье мы рассмотрим несколько легких поделок для дома.

Идей для домашних поделок множество, правда, не все их можно воплотить в жизнь. Для некоторых требуются определенные навыки и умения, для других дорогостоящие материалы, которые не каждый может себе позволить. Но есть и такие поделки, повторить которые сможет каждый желающий, даже если у него не набита рука. Вот некоторые из них:

Коврик из винных пробок

Такой коврик может сделать даже ребенок. Можно сделать большой коврик для детей, чтобы они играли, сидя на нем. Для коврика нам понадобится:

  • Основа под коврик. Можно использовать кусок линолеума или ламината.
  • Винные пробки
  • Горячий клей
  • Пистолет для горячего клея
  • Канцелярский нож
  • Ножницы

Берем все пробки, что удалось добыть и разрезаем их вдоль пополам. Разрезать нужно строго поровну, иначе коврик будет бугристым и неровным. Нужно сложить все разрезанные пробки в ряды, чтобы образовался квадрат. Определитесь с формой и величиной прямоугольника. Таким и будет ваш будущий коврик.

Теперь нужно отрезать кусок линолеума или ламината, на ваше усмотрение. Это будет основа, на которую мы будем клеить наши пробки. Форма прямоугольника из пробок и форма основы должна совпадать.

Теперь можно приклеивать половинки пробок. Приклеивайте их на основу обрезанной стороной вниз. Старайтесь клеить пробки, плотно присоединяя их друг к другу, чтобы между ними не было зазора.

Коврик готов. Его можно постелить в ванную комнату, чтобы ваши ножки после ванны получали массаж, или в прихожую под дверь. Смотрится очень оригинально!

Пуфик из пластиковых бутылок

Такой пуфик получается очень красивым и легким.

  • Пластиковые бутылки
  • Скотч
  • Фанера
  • Поролон
  • Материал
  • Ножницы
  • Нитки и иголка

Приготовьте 37 пластиковых бутылок. Все они должны быть одной высоты и одной ширины. Желательно, чтобы эти бутылки были от одного напитка одной фирмы. Составьте бутылки так, чтобы они образовали круг. Они должны стоять плотно друг к другу. Затем обмотайте их скотчем по кругу. Основание для пуфика готово.

Далее возьмите фанеру и вырежьте два круга по диаметру равные с основой из баклажек. Поставьте эти круги сверху и снизу бутылок. Приклейте на термо-клей или другой клей. Например, «Момент».

Из поролона вырежьте такой же круг, как и из фанеры. Также отрежьте и полоску шириной равную высоте баклажек и длиной равной периметру будущего пуфика. Этими кусочками поролона мы укутаем нашу основу из пластиковых бутылок и фанеры. Теперь можно приклеить поролон к пуфику, окутав его с боков и сверху. Затем следует эти кусочки сшить между собой по краям, чтобы они не сползли с бутылок.

Теперь можно смело сшить на наш пуфик чехол из материала. Для этого нужно измерить площадь круга сверху и снизу. Вырезать их из материи. Так же следует поступить и с шириной нашей поделки. Выкроить и сшить выкройки между собой. Сшитый чехол надеть на наш интересный и необычный пуфик. Можно поставить его дома в гостиной и любоваться своим новым изделием или установить в беседке в саду.

Мягкие игрушки из носка

Если включить фантазию, то даже из носка можно сделать милую детскую игрушку.

  • Носок
  • Нитки
  • Иголка
  • Вата или синтепон
  • Ножницы
  • Бусины или пуговицы

Носок нужно набить ватой или синтепоном до пяточки. Связать то место ниткой. Получится что-то вроде груши. Оставшуюся часть носка отрезать, она понадобится для шапочки. Грушу нужно разделить на две части, одну большую, чем другая. Это будут голова и туловище.

Из бусин или пуговиц можно сделать глазки и нарисовать улыбающийся рот. Из оставшейся части носка можно сшить шапочку, затянув ниткой отрезанную сторону и вывернув ее наизнанку. Надеть шапочку на головку. Готово наше новое создание – снеговик!

Такие поделки можно делать с ребенком. Тем самым вы приобщите свое дитя к новым идеям и пробудите в нем интерес к такого рода рукоделию. Можно создавать поделки из бумаги. Представлено множество пошаговых фото и мастер-классы по изготовлению красивых изделий из разных материалов.

Парящая чашка с кофейными зернами

Такие чашки очень популярны. Их можно смело дарить, как сувенир для украшения письменных столов или полочек в комнатах.

  • Чайная чашка
  • Старая алюминиевая вилка
  • Горячий клей
  • Металлический груз
  • Блюдце
  • Кофейные зерна

Поставьте блюдце и согните вилку у основания так, чтобы она полностью легла на блюдце. Затем согните и верхнюю часть вилки, чтобы она касалась внутренней стенки чашки. Теперь приклейте вилку одним концом к тарелке, а другим к внутренней стенке чашечки. Клея нужно лить достаточно, чтобы он хорошо покрывал вилку на тарелке. Теперь нужно придавить вилку на тарелке грузом так, чтобы вся конструкция стояла ровно и не завалилась.

Затем возьмем кофейные зерна и приклеим их к вилке со всех сторон и по всей длине. Внутрь чашки тоже нужно насыпать зерен и приклеить их, имитируя высыпающийся кофе. То же самое нужно проделать и на тарелке. Старайтесь прикрыть вилку и груз на тарелке. Ручку вилки тоже не должно быть видно.

Не следует оставлять просветы во время приклеивания. Если все же такое случилось, то такие недочеты можно закрасить темно-коричневой краской.

Читайте также:  Поделки с фисташек мастер класс

Кофейный столик из старых шин

Отличный кофейный стол можно соорудить из стертых шин, негодных к использованию.

Нужно взять две шины и тщательно прокрасить их снаружи в цвет, который вам нравится. Больше всего в данном случае подходит белый, желтый или зеленый. Затем поставить их друг на друга.

Теперь возьмите кусок стекла и вырежьте круг, диаметром шире, чем диаметр покрышек на 10-15 сантиметров. Зашлифуйте края стекла, чтобы не порезаться невзначай.

Будет лучше, если вы аккуратно проклеите края или прокрасите их той же краской, что и шины.

Если будете красить краской, то постарайтесь, чтобы все было сделано ровно и эстетично.

Теперь положите готовое стекло сверху на покрышки. Кофейный столик готов. Его можно поставить на террасе у себя на дачном участке. Такой стол подарит прекрасное весеннее настроение.

Замечательные хенд-мейд вещицы можно сделать буквально из любого ненужного предмета. Для этого требуется лишь желание и фантазия. А мы уверены, что у каждого человека такого богатства чрезмерно много. И ненужных вещей, готовых к путешествию на помойку тоже хоть пруд пруди!

Читайте статьи, ищите множество идей и инструкций по изготовлению поделок из старых вещей и вы приобретете новые по очень низкой цене!

Источник

Арт-поделки: 777 мастер-классов

Группа в ВКонтакте только появилась. Просим поддержать нас!

Пройдитесь по темам, поставьте классы на понравившиеся темы.

Здесь вы найдёте для себя много идей и мастер-классов на разные виды творчества: поделки из картона, бумаги, соленого теста, из подручных материалов (пластиковых бутылок, крышек, капрона) и другое.

Арт-поделки: 777 мастер-классов запись закреплена

Вот собрали небольшую подборку! Пасхальные поделки из джута

Восхищение авторам работ

  • Записи сообщества
  • Поиск

Арт-поделки: 777 мастер-классов запись закреплена

ТОП — 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПАСХИ!
СОХРАНЯЙТЕ!

1. Александрийское тесто (для куличей)
2. Пасхальный кулич на сметане
Показать полностью.
3. Пасха «Как пух» на сметане и топленом молоке
4. Вкуснейший кулич!
5. Кулич от Ольги Сюткиной
6. Кулич пасхальный классический
7. Заварная творожная пасха

1. Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4. 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

2. Пасхальный кулич на сметане

Потрясающие куличи!
Нежные, мягкие, ароматные!
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15–20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700–800 г муки
Приготовление
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200–250 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить семена ванили (или ванильный сахар).Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

3. Пасха «Как пух» на сметане и топленом молоке

Ингредиенты
сметана300 г.
масло сливочное300 г.
молоко топленое250 г.
сахар660 г.
яйца куриные5 шт.
желтки яичные3 шт.
дрожжи100 г.
соль10 г.
сахар ванильный30 г.
цедра апельсина
изюм100 г.
цукаты100 г.
мука1400 г.
масло растительное50 г.
Приготовление
Яйца и желтки взбить венчиком с сахаром, но не фанатично (до пены), а чтобы просто хорошо перемешалось.
Добавить дрожжи, хорошо вымешать. Добавить сметану и топленое молоко. Для того, чтобы сделать топленое молоко, надо молоко вскипятить и поставить его томиться на маленьком огне в течение 2 часов под закрытой крышкой, периодически помешивая. Можно томить в духовке или налить молоко в термос на 6-8 часов. Молоко должно приобрести коричневатые цвета и специфический вкус и запах.
Добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 12 часов. Лучше всего на ночь.К опаре добавить цедру, помытый и обсушенный изюм, цукаты, ванильный сахар.
Постепенно добавлять просеянную муку. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, а потом — руками. Месить желательно не менее 30 минут. Дополнительно муки не добавлять, а руки смазывать маслом, чтобы меньше липло, потому тесто получается мягким, немного липким.
Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Сверху на полотенце поставить освященную веточку вербы.
Тесто выросло. Выкладывать тесто в смазанные выстеленные кулинарной бумагой формочки на 1\3 высоты. Поставить в теплое место до того момента, пока тесто не вырастет на всю высоту (примерно 45 минут). Смазать пасхи сверху желтком, растворенным несколькими каплями холодной воды.
Выпекать при 190 ℃ примерно 45 минут (все зависит от величины формочек). Поэтому надо ориентироваться на вкусный запах из духовки и золотистый цвет выпеченных куличей сверху.

4. Вкуснейший кулич!

Два средних кулича
Активное время 30-40 минут, пассивное 5-6 часов
570 гр муки
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара без горки, можно взять коричневый
дрожжи, 10 гр
полчайные ложки соли
75 г изюма
50 г цукатов
50 г миндаля
полпорошка ванильного сахара
для глазури полстакана сахарной пудры, белок, лимонный сок
Развести в теплой воде дрожжи и чайную ложку сахара. Дать им подойти, чтобы образовалась пенка. Их можно послушать, они живые и общительные, если приложить дрожжи к уху, то правильные сразу начнут что-то нашептывать. В 150 мл теплого молока (молока чуть меньше, так как дрожжи уже в воде) соединить с дрожжами, перемешать. Влить их в большую емкость и туда просеять половину муки. Причем эту часть муку лучше разделить на две, сначала высыпать одну часть, смешать с дрожжами миксером, а затем вторую и вымесить опару. Укутать в одеяло и поставить опару на батарею или в другое теплое место подходить. На это уйдет около 30 минут или часа — все зависит от того, насколько свежие дрожжи.
Как только опара увеличится вдвое, пора действовать дальше. Отделить белки от желков, один желток оставить, чтобы потом смазать кулич. Желтки перетереть с сахаром и ванилином, а белки взбить до образования пены.
В опару добавить соль, желтки, масло, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и легко отставать от стенок миски. Укутать в полотенце и опять поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется в объеме и увеличится в два раза, добавить изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль. Смешать с тестом и разложить в формы, в которые предварительно выстлать пекарской бумагой.
Дать тесту в формах расстояться, оно увеличится вдовое. Макушки теста смазать яичным желтком. Поставить в холодную духовку, включить ее на 100 градусов и подержать минут 10. Затем увеличить температуру до 150 и выпекать в течение часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если тесто не пристает, то кулич готов.
Покрыть глазурью как только немного остынет. Для глазури взять белок, взбить до плотной пены, ввести полстакана сахарной пудры (через ситечко и неспеша), взбить, добавить столовую ложку сока лимона, взбивать еще секунд 10. Покрыть кулич и оставить, чтобы глазурь застыла.

5. Кулич от Ольги Сюткиной

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5-2 кг муки
0,5 л молока
500 г сливочного масла
3 пакетика сухих дрожжей (по 11 г)
Соль, на кончике чайной ложки
ваниль и другие пищевые ароматизаторы
5 яиц
400 г сахара
изюм, количество на ваше усмотрение
немного растительного масла
Для глазури
4 белка
100 г сахара
Приготовление: в большой миске 500 г муки смешайте с дрожжами.Подготовьте яйца – в одну емкость 5 яиц и 4 желтка, в другую — 4 белка. Яйца и желтки взбейте миксером, а миску с белками оставьте — они понадобятся для глазури.125 мл молока налейте в кастрюлю, добавьте предварительно размягченное сливочное масло и доведите до кипения. Влейте оставшееся молоко. Оно станет как раз нужной температуры. Добавьте 400 г сахара и соль, размешайте до полного растворения. Добавьте взбитые яйца, ваниль. Можно положить и другие пряности – кардамон, мускатный орех, цедру лимона, шафран.Получившуюся смесь влейте в миску с мукой и тщательно перемешайте – по консистенции тесто будет, как жидкая сметана. Это опара, и она должна подходить от 40 минут до 1 часа.А вот сейчас наступает момент, когда только интуиция подскажет, какое количество муки нужно добавлять в опару. Муку добавляйте порциями, вымешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть не очень плотным, но и не жидким. Указать точное количество муки проблематично, поскольку влажность у нее разная. Обычно уходят почти 2 кг, или чуть меньше. Вымешивать нужно очень долго – минут 20-30. Именно долгое вымешивание является главным правилом приготовления дрожжевого теста. Изделие из него получится воздушное, красивое, долго не зачерствеет.Поставьте тесто в теплое место и дать подойти 2 раза (через час с начала брожения сделайте обминку). Затем добавьте изюм, снова вымешайте и поставить подходить в 3-й раз.Тем временем подготовьте формы — они должны быть теплыми. Смажьте формы растительным маслом, на дно положите вырезанный кружок из бумаги для выпечки.Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка обомните и разложите в формы так, чтобы оно заняло 1/3 объема.Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте куличи на расстойку до увеличения в объеме в два раза.Маленькие куличи будут выпекаться 30-35 минут, большие — 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: если палочка вышла из кулича сухая – он готов.Пока куличи в духовке, взбить белки с сахаром до крепкой пены.По готовности достаньте куличи из духовки. Сначала оставьте их на 10 минут в форме и только потом выньте на полотенце.Глазурью смажьте уже почти остывшие куличи, иначе она пересохнет, превратится в твердую корку и отвалится. Украшение – на ваш вкус!

6. Кулич пасхальный

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Приготовление
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть пленкой или полотенцем.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Приятного аппетита!

7. Заварная творожная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг творога
250 мл сливок 10% жирности
5 яиц
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
100 г светлого изюма
100 г грецких орехов
50 г цукатов
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся только желтки, отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Во взбитую желтковую массу добавить сливки и довести до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Следите за тем, чтобы желтки со сливками не подгорели. постоянно помешивайте. Дайте полученной заварной массе немного остыть.
Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или в духовке, очистите от шелухи. Также выберете перепонки и частицы скорлупы. Изюм вымойте и просушите, натрите цедру одного лимона.
В остывшую заварную яично-желтковую массу вотрите творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемещайте.
Если у вас есть специальная форма для Пасхи, выложите туда полученную смесь. Но также все это можно выложить в дуршлаг, предварительно застелив его двумя слоями марли. И поставьте в холодильник под гнет минимум на 12 часов. За это время выйдет лишняя жидкость и творожная Пасха примет красивую форму, украсьте по вашему вкусу цукатами.

8. Шоколадная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
1 кг жирного некислого творога
200 мл сливок жирностью 35%
120 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч. л. натертой апельсино- вой цедры
Готовим:
Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки. Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

Источник

Adblock
detector